Klasse 3a auf “Getreiderallye”

Am Freitag, den 19. September 2025 drehte sich in der Klasse 3a alles rund um das Thema Getreide. Die Kinder erkundeten Saatkörner und brachten Saat aus, backten Brötchen aus Quark-Ölteig und erweiterten ihr Wissen bei abwechslungsreichen Spielen: Beim Fühlspiel mussten die Kinder mit verbundenen Augen Lebensmittel zum Thema erkennen: Reis, Haferflocken, Mehl, Spaghetti. Dies war gar nicht so einfach! Für Bewegung sorgten ein lustiger Maiskolben-Staffellauf und eine spannende Suche nach Getreidekörnern im Sandkasten. Hier ging u.a. um Schnelligkeit.

Anschließend wurden die noch ofenwarmen Brötchen nach Lust und Laune mit Chiasamen, Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Schokostreuseln und Kürbiskernen verziert. Damit wanderte die gesamte Klassen zum Spielplatz und ließ sich dort bei einem Picknick die frischen duftenden Brötchen schmecken.

Es war ein toller Tag voller Spaß, Teamgeist und neuer Erfahrungen, der gezeigt hat, wie vielseitig und wertvoll Getreide ist.